大阳城www.by700.com- 大阳城登录官方网站 网站地图

G5京昆高速广元至绵阳段扩容项目建设推进会在广元举行

来源: 川高公司

时间: 2021-03-25

浏览 1653

1.jpg    

3月23日,G5京昆高速广元至绵阳段扩容项目建设推进会在广元市昭化区红岩镇举行。省政府副省长杨兴平出席,省人大常委会副主任、广元市委书记王菲讲话。省交通运输厅党组书记、厅长罗佳明,集团公司党委书记、董事长冯文生分别致辞。省政府副秘书长、省铁路机场办主任代永波,集团公司党委副书记、副董事长、总经理周黎明参加。广元市委副书记、市长邹自景主持。

推进会前,杨兴平一行调研了G5京昆高速广元至绵阳段扩容项目建设推进情况。他指出,该项目是完善北向出川综合运输大通道的重要项目,建成后将有效缓解京昆高速绵广段交通压力,减轻交通拥堵和事故,提高运输效率,促进地方经济社会发展。要发挥好地方党委政府的主体作用,全面优化建设环境,做好要素保障和协调服务工作,推动项目进入全面实质性建设新阶段。要全力做好要素投入,精心组织、精细管理,严格项目质量、安全和环保管控,努力建设品质工程、绿色工程、平安工程、廉洁工程。

王菲在推进会上指出,G5京昆高速是《国家综合立体交通网规划纲要》六大主轴中“京津冀—成渝主轴”构成的重要组成部分,作为广元至绵阳段扩容项目建设的牵头方,广元市将和绵阳市一道牢固树立“主人翁”意识,建立务实高效的协调服务机制,以最大的诚意、尽最大的努力,主动服务保障项目建设,确保项目高效有序推进。积极推动合作各方秉持契约原则和精神,加强项目科学组织,加快建设进度,确保项目早日竣工、早见效益。

罗佳明指出,G5京昆高速广元至绵阳段扩容项目的实施将成为成渝地区乃至我国西南地区通往华中华北、京津冀的又一条快捷通道,对%E5%A4%A7%E9%98%B3%E5%9F%8Ewww.by700.com畅通北向川陕走廊具有重大意义。希望省交投集团发挥好投资主体作用,强化资金保障,加强统筹管理,高水平、高质量推动项目建设,确保完成年度投资任务和工程形象进度目标。

冯文生表示,交投集团将在省委、省政府的坚强领导下,在省交通运输厅等有关省级部门和广元、绵阳两市市(县)党委政府的关心支持下,主动作为、攻坚克难,充分发挥人才、技术和管理优势,选派最精锐的人才队伍,配备最过硬的技术力量,投入最先进的施工设备,严格落实施工标准化和管理精细化要求,加快推进项目进度,确保优质高效完成建设任务,努力将项目打造成为经得起历史检验的民生工程、品质工程、示范工程。

推进会上,川高公司党委书记、董事长何刚介绍了G5京昆高速广元至绵阳段扩容项目概况及推进情况,广元市昭化区区长龙兆学代表县区作了表态发言。

广元市政府、绵阳市政府,集团公司、川高公司、交投建设公司、广绵公司,以及中铁五局相关负责人等参加活动。


大阳城www.by700.com